Das war spannend! Die beiden zukünftigen fünften Klassen im Schuljahr 2022/23 trafen heute zum ersten Mal ihre Klassenlehrer. Gemeinsam mit ihren Eltern nahmen sie zunächst Platz im Forum der Schule. Es gab eine Begrüßung und eine Andacht durch Herrn Kurz. Untermalt wurde das Ganze durch Lieder der Schulband und mit Gesang einiger Schüler der jetzigen fünften Klassen. Danach trafen sich die zukünftigen fünften Klassen mit ihren zukünftigen Klassenlehrern und den Klassenpaten aus den neunten Klassen für eine Kennenlernstunde. Die Eltern hatten derweil Zeit, sich und einige Lehrer bei Kaffee und Kuchen kennenzulernen.

Wir freuen uns auf euch!

Die GMS ist eine von 66 Schulen in NRW, die 2021 von der Unternehmerinitiative MINT Zukunft schaffen e.V. mit dem Signet Digitale Schule zertifiziert wurden. Mit dem Signet, das bereits auf der Webpage oben angezeigt wird, soll das Engagement der Schulleitungen und Lehrkräfte gewürdigt und bestärkt werden, die sich für eine zeitgemäße Bildung in der digitalen Welt stark machen. Nachdem die GMS im vergangenen Jahr bereit als MINT-freundliche Schule zertifiziert wurde, bedankt sich die Schulgemeinschaft der GMS bei der „Initiative MINT-Zukunft schaffen e.V.“ für die erneute Auszeichnung.