Anmeldeunterlagen und Informationsmaterial

Anmeldeunterlagen

Die gesammelten Anmeldeunterlagen (Konzepte, Anmeldebogen, Finanzierungsbogen, Datenschutzerklärungen, ...) erhalten Sie im Sekretariat.
Bitte melden Sie sich bei Frau Buschhaus, sie wird Ihnen die Unterlagen kurzfristig zur Verfügung stellen.
Sie erreichen Frau Buschhaus per E-Mail (tanja_buschhaus (at) gmsen.de), per Telefon (02335-8443-0) oder sehr gerne auch persönlich im Sekretariat der Schule.
Bitte beachten Sie unsere Hygiene-Regeln, wenn Sie zur Schule kommen (es besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung).

Informationsmaterial

Da der Informationsabend und auch der Tag der offenen Tür ausfallen müssen, stellen wir Ihnen zurzeit die erforderlichen Informationen über die GMS zusammen.
Wir werden Sie in kurzen Filmen über die Konzeption, das Profil, das Aufnahmeverfahren usw. informieren.
Außerdem bereiten wir für Sie einen digitalen Rundgang durch die Klassen vor. Nehmen Sie durch kurze Filmsequenzen einen Einblick in die GMS und schnuppern Sie Unterrichtsatmosphäre.
Wir planen die Veröffentlichung der Videosequenzen ab 01. Dezember 2020.

Das Anmeldeverfahren

Die wichtigsten Daten im Überblick

16.11.2020
20.00 Uhr
Damit Sie sich noch einmal ausführlich über unsere Schule informieren können, laden wir Sie im November herzlich zu einem Informationsabend ein.
Am darauf folgenden Samstag (21.11.2020) können Sie und Ihr Kind sich am Tag der offenen Tür weitere Eindrücke verschaffen.
Ab dem Informationsabend Sie können Ihr Kind bei uns vormerken lassen, indem Sie einen Aufnahmeantrag und unsere Datenschutzerklärung unterschrieben einreichen. Im Januar erhalten Sie dann eine Einladung zu einem kurzen "Kennenlerngespräch", bei dem wir Sie und Ihr Kind gerne kennenlernen möchten.
Woche der Kennenlerngespräche für alle Grundschüler:
12. - 18.01.2021
Es sind dann folgende Unterlagen dem Aufnahmeantrag beizufügen:
  • eine Kopie der Geburtsurkunde,
  • eine Kopie des letzten Zeugnisses,
  • amtliche Bescheinigungen über Legasthenie, etc.
  • Finanzierungsbogen (Vorlage für den Förderverein)
18.01.2021 Jetzt sollten alle Unterlagen vorliegen! Nur vollständige Anträge nehmen an der Vorauswahl teil.
Sie bekommen zügig (bis zum 26.01.2021) Bescheid, ob Ihr Kind angenommen wurde.
bis 29.01.2021 Alle, die eine Zusage erhalten haben, geben jetzt noch das Zeugnis (Klasse 4, HJ 1) und alle Anmeldescheine im Sekretariat ab.
18.05.2021 Alle, die eine schriftliche Zusage erhalten haben, werden zu einem Kennenlernnachmittag eingeladen.

Hier können Sie einen Aufnahmeantrag herunterladen.